Mensch und Natur

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Menschen sind völlig respektlos,
stecken voller Raffsucht und Gier,
verängstigt haben sie restlos,
jedes noch freilebende Tier.

Auch in den Kreislauf der Natur,
mischen sich die Ausbeuter ein,
sie wollen auf der Erde nur,
stinkreiche Magnaten sein.

Gesetze werden missachtet,
wo´s nur geht wird ausgebeutet,
räuberisch nach Geld getrachtet,
nichts, das auf Vernunft hindeutet.

Mensch verbünde dich zur Herde,
schrei den Ganoven ins Gesicht:
„Wir alle brauchen die Erde,
Erdballzerstörer - braucht sie nicht !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Mensch und Natur

742 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
02.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige