Früher hatten wir Doppelbums, jetzt Zeitenwende auf der Autobahn

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
In vielen Ländern, die Menschen gut leben,
bei uns da suchst du das leider vergeben ( s ).
Man denkt die Bürger sind auf der Flucht,
oder ist es nur Resultat von Gier und Sucht.

Sicher haben Sie an Ihrem Bleifuß Blasen,
wenn sie mit 199 über die Autobahn rasen.
Man fragt sich pikiert, was soll das Gehetze,
gibt,s für Bürger keine schützenden Gesetze.

Bei uns wird der Tierschutz groß geschrieben,
Menschen sind aber auf der Strecke geblieben.
Da ist doch im System etwas mega, stinke faul,
Politiker sitzen noch auf einem klapprigen Gaul.

Sonntag,s gehen christliche Politiker halt beten,
dafür wirst du dann in der Woche voll getreten.
Ich fordere 130 maximal für die Ganoven alle,
sollte dann auch gültig sein für Großkotz Kalle.

Eine allerletzte Strophe aus hoch aktueller Sicht,
W Affen t r a n s p o r t e
auf Autobahnen, nur mit Zustimmung vom Gericht.
Wegen der Panzerlieferungen in ein Kriegsgebiet,
alle Straßen frei für das tolle Flüchtling Mosaik.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Früher hatten wir Doppelbums, jetzt Zeitenwende auf der Autobahn

79 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
04.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige