Freund mein Truck und ich

Ein Gedicht von Franz Jarek
Einst waren wir Freunde,
ein ungeschlagenes Team.
Betrogen hat keiner den anderen,
jeder gab sein bestes egal wofür.

Beide standen wir immer unter druck.
Dein Motor der dröhnte,
ich paste auf,
das uns nichts passierte ob Tag oder Nacht.

Meine Ehe ging irgendwann kaputt,
Doch du mein Truck,
machtest mir immer wieder Mut:

Auch wenn wir getrieben,
vom Disponenten und vom Chef,
wir zogen es durch,jedes Gefecht.

Oft hatten wir die Schnautze voll,
ich trieb dich an,
der Chef meinte,wir sollten schneller sein.
Oft waren wir so schnell,
das der Schutz-Engel uns nicht mehr folgen kont.

Doch wir beiden brauchten auch Pause,
du brauchtest Diesel in deinen Tank,
ich brauchte was zu Essen,und eine Dusche,
auf dem Rasthof irgendwo im Niemandsland.

Wenn der Disponent meinte,
Schlaf brauchen wir nicht,
Schlaf das ist Luxus dafür zahlt der Chef nicht.
Wir nahmen uns einfach die Zeit,
und blieben steh,
uns war es dann egal, wann es weitergeht.

Viele Jahre waren wir ein tolles Team,
aber vor uns blieb die Zeit auch nicht stehn.
Deine Leistung wurde schwächer.
Meine Kraft aber auch.
So nahm das Schicksal seinen lauf.

Ich ging in Rente,
man schob mich auf das Abstell-Gleis.
Du kammst auf den Schrottplatz.
Aus dir wurde irgendwann
ein neuer Truck zusammen geschweist.

Machs gut mein alter Freund.
Ich ziehe meine Kappe vor dir.
Du läst dein Lufthorn ein letztes mal erschallen,
unsere Tage die waren gezählt.
Eine Träne aus meinem Auge,
fällt auf das Lenkrad von dir.

So ist das fahren früher gewesen.
Heute wird es sicher ganz anders sein.
f.j.02-08-2020

Informationen zum Gedicht: Freund mein Truck und ich

170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige