Ruf der Seele

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Fange den neuen Tag
gut an
Noch ungewiss wie oder was kommen mag
Noch kein echter Plan
Noch beschlagen durch der Träume der letzten Nacht
Man sich langsam aber sicher für den Morgen fertig macht
Sonnenstrahlen durchdringen schon die kleinen Ritzen
des noch verschlossenen Fensters
Gehst so langsam in die Küche auf Zehenspitzen
Willst schnell einen Kuss von deinen Schatz stipitzen
Die Strahlen noch sachte dich an deiner Nase kitzeln
Hörst schon dein Hündchen winzeln
Behende hüpft du aus dem Bett
Etwas mürrisch gar nicht nett
Doch die Stimmung wird bestimmt gleich besser
Der Kaffeeduft deine Nase verwöhnt
Somit ist wohl das Böse verpönnt
Toll und reichlich der Frühstückstisch schon von deinem Schatz gedeckt
Genüsslich er schon von der Marmelade schleckt
Ein feuchtfröhlicher süßer Kuss dir so verwöhnend dir gönnt als schönen krönenden Genuss
So kann der Tag gut beginnen
Es wird bestimmt gut gelingen
Höre leise meiner Seele zuversichtlich singen
Feiner froher Gesang klingt
den Räumen entlang


copyright:K.J

Informationen zum Gedicht: Ruf der Seele

161 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige