Fragen über Fragen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fragen über Fragen

Auch, viele Träume sind gescheitert,
Haben das Lebensglück erschüttert,
Oftmals den Horizont geläutert,
Weil Neugier manchmal Böses füttert.

Wer hätte sich denn träumen lassen,
Dass nun im Alter Trennung droht,
Allein Du dastehst, ganz verlassen
In Tagen voller Seelennot?

War es nicht einst das Glück im Mai,
Als sehnsuchtsvoll er um Dich freite,
Weil er nur wollte, dass Ihr Zwei
Ein Leben führt, ganz ohne Leide?

Was war geschehen, was zerbrochen,
Warst Du vielleicht nicht anerkannt?
Sind Hinterstimmen her gekrochen,
Haben Dich unter Wert verkannt?

Warum hat er nicht widersprochen,
Sich stark gemacht für Eure Liebe,
Ist Ihnen auf den Leim gekrochen,
Hat nicht erkannt, dass sie nur Diebe?

Nachdem das Unheil nun vollendet,
Sind diese Stimmen längst verschwunden,
Doch hat das Glück sich abgewendet,
Geblieben sind nur tiefe Wunden...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Fragen über Fragen

350 mal gelesen
08.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige