Kinderfragen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kinderfragen

Warum habt Ihr Euch auseinandergelebt,
Wo ihr materiell doch so gesichert seid?
Habt Ihr frühes Glück nicht mehr erlebt
Und vermacht dadurch uns so viel Leid?

Warum redet ihr nur übereinander
Und nicht mehr von Euch als Glück?
Warum seid Ihr nicht mehr beieinander,
Wohin geht denn Euer neuer Blick?

Warum, warum redet ihr nicht mehr
So vertraut, wie früher an wärmendem Ofen,
Als die Liebe wunderbar und unschwer
Ließ uns Kinder auf Schöntage hoffen?

Warum seht Ihr nicht die Not Eurer Kinder,
Die an Eurer Trennung so sehr leiden
Und für welche die Zukunft nun minder,
Weil sich weitere Ängste bei ihnen breiten?

Warum geht ein jeder eigene Wege,
Wo einst händchenhaltend Ihr mitsammen gingt
Über Felder, Wiesen, Wälder und Stege,
Weil der Liebesvogel Morgenlieder singt?

Warum wollt Ihr nicht beieinander bleiben,
Wo alles Leben doch so endlich ist,
Gemeinsam weiterhin Wege beschreiten,
Auf denen die Liebe Liebende küsst?



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Kinderfragen

232 mal gelesen
13.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige