Fischlein, Fischlein

Ein Gedicht von Helga
Ich steh` am See,
das Wasser klar
und auch so frisch,
da seh` ich etwas blitzen,
ist das vielleicht ein Fisch?

Ein Fisch mit zwei Armen
und Haaren so blond,
jetzt taucht er hinab
auf des Sees Grund....

Was soll ich nur tun,
du ertrinkst mir darin,
groß ist mein Bangen.....,
ich muss dich fangen...

Reiß` vom Baum einen Stock,
doch was liegt dort im Grase,
neben einem Hemd und `ner Tasche,
auch noch ein Rock.

Das Hemd kannst du haben,
der Rock bleibt bei mir,
willst du beides dann tragen,
so hole ihn dir,
als Dank:
was krieg` ich dafür?

Informationen zum Gedicht: Fischlein, Fischlein

1.278 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige