Rettungsring

Ein Gedicht von Pfauenfeder
In Andacht letzter Tage,
Schlussfolgernd auf die Frage,
Was tief im Herz zurücke bleibt,
So tief, dass man darüber schreibt,
Lebt in der Brust die Antwort auf,
Und wandert mir den Kopf hinauf:
Wie ich ihn sah, den Rettungsring,
Bewohnt von jenem schwarzen Ding,
Das weiß um seine Stirn so ist,
Und von den Algen gerne frisst,
Grub in mein Herz der Eindruck sich,
Dass dankbar aus des Tieres Sicht,
Tatsächlich dieser Rettungsring,
Dem liebevollen schwarzen Ding,
Bei unsachgemäßem Gebrauch,
Heim und Rettung bietet auch.

Informationen zum Gedicht: Rettungsring

220 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige