Fatigant

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Wie ist denn unser Leben
bei Kindern meistens frisch
oft geprägt durch Streben
müdes nicht auf dem Tisch

Später wird es dann fatigant
dass heißt lästig, langweilig
stark merken wir es im Land
immer mehr wird scheinheilig

Warum nur monoton und lästig
die ganze Woche, jeden Tag
das bremst die Freude mächtig
man denkt, Leben ist nur Plag

Fatigant ist gegen unsere Natur
denn wir leben heute und hier
Menschen brauchen Leben pur
drum geht vom ich zum wir


Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Fatigant

67 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige