Valentinstag

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Valentinstag ist heut zum Gedenken,
aber auch um Blumen zu schenken.
Dass es dabei die Floristen ehrt,
ist doch gar nicht so verkehrt.

Der Valentin an den wir denken,
würde heut noch Blumen schenken.
Damals, als er Paare traute,
man auf Standesdünkel schaute.

Jede Standesschicht im Land
die Pärchen separat verband.
Valentin umging dieses Verbot
und das brachte ihm den Tod.

Nie wieder soll es sowas geben,
dass Verliebte vergebens streben.
Niemand soll je Liebe brechen,
darum lasst die Blumen sprechen.

14.02.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Valentinstag

593 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige