Familiensache

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Na hast Du es denn geschafft
und hast Du es wirklich schon gerafft?
Ok, sie ist schon groß geworden
und scheint auch nicht zu sein verdorben.

Klar ist es sehr schwer.
Sie hinzuzugeben her wird noch schwerer.
Deine Wohnung wird etwas leer.
Stell Dir nun noch Kilian weg, dann wird es leerer.

Vielleicht habe ich das auch so durch gemacht.
Bei Christiane nicht richtig nach gedacht.
Als ich sie gehen ließ,
fühlte ich mich schon ziemlich mies.

Den Rest der Familie auch noch zu verlieren?
Nein, das wird nie passieren.
Nein, dies wollte ich nicht miterleben,
nur deswegen habe ich mir lieber die Sporen gegeben.

Ich habe lieber meine Familie selbst verlassen.
Jetzt könnte ich mich selber hassen.
Zum Glück habe ich einen Teil meiner Familie wieder gefunden.
Dabei zählte ich schon die Stunden.

Auch Dir wird es so ergehen.
So ist es nunmal im Leben.
Haben die Kinder irgendetwas mit bekommen,
dann werden sie handeln immer besonnen.

Zur Not ist das Handy nicht weit
und ich schätze mal, Du bist immer bereit,
gute Ratschläge zu erteilen,
denn die Liebe Deiner Kinder wird immer bleiben.

Informationen zum Gedicht: Familiensache

72 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige