Essenz

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Aus Sternenstäuben wunderbar,
in Menschenform gehaucht,
Für eine Lebensdauer gar,
Die Seele eingetaucht.

In Nachtesstunden glänzen dir,
heimrufend die Seelenleuchten,
Die Hand der Sehnsucht spielt Klavier,
Zurück glänzest du den Verscheuchten.

Und all dein Heimweh steiget leicht,
Das Himmelsdach hinauf,
bis Seele du den Stern erreicht,
Zur Erde drehst den Lauf.

Wie eine letzte Erdgewalt,
Gestirnenstäuben gleich uns macht;
Wie leuchtend in der Urgestalt,
Die unsterbliche Seele lacht!

Informationen zum Gedicht: Essenz

290 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.02.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige