Der Traum

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich versuche heraus zu finden wie mein
Backofen funktioniert. Ich sehe im
Kühlschrank nach was fehlt. Ich wische
den Boden. Und wasche einige Sachen.
Heute ist so ein Tag. Ohne etwas an das
sich zu glauben lohnt. Ohne einen netten
Gedanken. Ohne eine Sekunde mit Frieden
Und das Leben geht weiter. Und alles
wartet auf den neuen Anfang!

Ich bringe den Müll weg. Ich gehe ein-
kaufen. Ich koche mir einen Tee. Ich
schreibe einige e-mails. Ich spüle Geschirr
ab. Und mache etwas Ordnung. Heute ist so
ein Tag. Ohne einen Mensch der Kraft gibt.
Ohne einen Satz der wieder leben lässt. Ohne
jede Liebe die besseres weiß. Und das
Leben geht weiter. Und alles wartet auf
den neuen Anfang!

Ich weiß nichts mehr. Die Dinge verlieren
ihren Sinn. Neues kommt. Eine Sprache
die ich noch nicht kenne. Ein denken das
mir noch fremd ist. Eine Welt die sich
anders zeigt. Heute ist eben so ein Tag.
In der Zeitung lese ich von Finanzkrisen.
Im Fernsehen sehe ich Hungernde. Und
das Leben geht weiter. Und alles wartet
auf den neuen Anfang!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Traum

1.513 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige