Man lebt sein Leben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man lebt sein Leben, glaubt ans Gute.
Man haut uns deshalb übers Ohr.
Und dann ist uns nicht wohl zumute.
Und das kommt leider öfter vor.

Man hält nicht viel von dreisten Lügen.
Vergöttert wird ein Ideal.
Man wird zum Opfer von Intrigen.
Und das ist nicht das erste Mal.

Man glaubt an Liebe, Freundschaft, Treue.
Und an den Schwur, der ewig hält.
Doch man warf Perlen vor die Säue,
das hat man später festgestellt.

Man pflegt noch seine großen Träume.
Stabil ist unser Kartenhaus.
Und in den Himmel wachsen Bäume.
Sie wachsen über sich hinaus.

"Die Wahrheit will ich gar nicht wissen",
erklärte mir ein Realist,
"im Grunde ist sie nur besch...
Was leider nicht zu ändern ist."

Informationen zum Gedicht: Man lebt sein Leben

4.465 mal gelesen
20.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige