"Es gibt mehr naive Männer als naive Frauen"

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Dieses Zitat ist von Marie von Ebner-Eschenbach, einer klugen Frau,
sie beobachtete schon damals ganz genau.
Die Männer neigen zum Träumen in ihrer eigenen Welt
sie möchten etwas gelten, wie ein Held.
Die Männer lieben Sachbücher und fragen: "Was nützt eine Sache, was kann ich damit machen?"
Die Frauen lieben Romane, für sie ist die Frage "Was bringt die Story, ist sie gruselig, abwechslungsreich, macht sie mich neugierig oder lachen?"
Männer möchten handeln und verlieren manchmal die Bodenhaftung,
da hilft eine kluge Frau mit nüchternerer Betrachtung!
Das ist natürlich etwas platt und vereinfacht,
dennoch: Klischees haben einen wahren Kern, auch Küchenpsychologen haben sich nicht nur Unsinn ausgedacht!

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: "Es gibt mehr naive Männer als naive Frauen"

189 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
26.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige