Es geht um unser Leben! *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Es liegt ein Unheil in der Atmosphäre!

Zwei Jahre schon bringt uns ein Virus so in Not.
Noch immer wehrt die Menschheit sich dagegen.
Es geht um Leben oder Tod!
Geb' Gott, dass wir es überleben!


Der Klimawandel bringt alles Leben in Gefahr!
Er führt uns gradwegs ins Verderben!
Die Katastrophen nehmen zu von Jahr zu Jahr
und viele Tier- und Pflanzenarten sind bereits am Sterben !


Das Problem um Krieg und Frieden
spitzt sich zu
und lässt den Menschen keine Ruh!
Es entscheidet über unser aller Zukunft!

Ganz mächtigen Kräften geht es um die Macht,
um Vormachtstellung und Einflusssphären.
Ein Krieg hat ihnen immer Geld gebracht,
der beste Weg um Kapital zu mehren.

Sehr groß sind die Begehrlichkeiten.
Es kommt bestimmt zu Streitigkeiten!
Das Heer der Potentaten steht schon bereit.
Es droht ein Krieg voll Grausamkeit!
Gott schütz die Menschheit vor solchem neuen Leid!

Vorerst noch viel Desinformation und Schweigen.
Die Wahrheit wird sich dennoch zeigen!

Informationen zum Gedicht: Es geht um unser Leben! *

63 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
30.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige