Wie lange noch?

Ein Gedicht von Horst Hesche
Wenn dein Haus brennt
wartest du dann auf den nächsten Tag,
um zu löschen?

Wenn alle Felder soweit vergiftet sind,
dass Insekten, Tiere, Vögel davon verrecken,
wartest du solange, bis du selbst dran bist?

In Ost- und Nordsee wurden vor Jahrzehnten schon
Bomben, Giftgranaten und Munition
versenkt .
Wollen wir noch lange warten,
bis alles durchgerostet
und das Meer dann tödlich ist?

In den reichen Staaten wird total
mit Superwaffen aufgerüstet.
Wie lange noch?
Bis Marschall Zufall einen tödlichen Konflikt inszeniert
und die ganze Welt daran krepiert?

Unsre Atmosphäre wird total verdreckt!
Wird hier gemeinsam von allen entgegen gewirkt?
Wie lange wird das noch verzögert?
Bis es zu spät ist
und eine Umkehr nicht mehr möglich wird?

und, und so weiter
Wie lange noch?
Bis selbst die nächste Generation keine Schance mehr hat zum Überleben?

Informationen zum Gedicht: Wie lange noch?

130 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige