Erwachen

Ein Gedicht von Horst Reiner Menzel
Am frühen Morgen,
Wenn die Nacht vergeht,
Wenn des Mondes Sichel,
Tief am Horizonte steht,
Kehren alle Sorgen,
Heimlich in dein Herz zurück,
Grad noch träumte dir vom Glück.

Mittags, wenn die Sonne lacht,
Steh‘n glückverheißend im Zenit,
Wunder, auch für dich gemacht,
Lächeln Trübsinn vom Gemüt,
Hast du das alles schon bedacht?
Wenn der Abendstern erglüht,
Ist dein Tageswerk vollbracht.

Nutz die Abendstimmung,
Halte Einkehr zur Besinnung,
So wird dir Offenbarung,
Klarheit und Bestimmung.

Rei©Men

Informationen zum Gedicht: Erwachen

5.952 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Reiner Menzel) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige