Mancher Manager

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Frisch studiert scheint die Elite,
echter Arbeit nicht zu taugen.
Fest fixiert nur auf Rendite,
nur das Wachstum noch vor Augen.

Mancher scheint ganz unverzichtbar,
gibt sich, wie der liebe Gott.
Erntet doch für alle sichtbar,
hinterrücks nur Hohn und Spott!

Hier radiert und da befohlen,
Ellenbogen, weltentrückt.
Oft der Wirklichkeit bestohlen,
scheint man von sich selbst entzückt.

Ach, was schaffen diese Köpfe,
selten wird es doch durchdacht.
Das man daraus Mut noch schöpfe,
was man blindlings schnell gemacht.

Gern mal die Belegschaft feuern,
weil das EBIT gerade hinkt.
Plump Zusammenhalt beteuern,
weil das Schiff schon wieder sinkt.

Nein, man will sich nicht gewöhnen,
an so manchen dieser Herrn.
Liegt die Zukunft ihrer schönen,
Welt auf einem andren Stern?

© Hansjürgen Katzer, Mai 2023

Informationen zum Gedicht: Mancher Manager

95 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige