Erstes mal verliebt

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Das erste Mal verliebt.
Schmetterlinge im Bauch.
Alle Sorgen aufgelöst in Rauch.
Den ganzen Tag Freude pur und Lachen,
alles nur noch gemeinsam machen.
Das Kribbeln im Bauch,
spürst du es auch ?
Die rosarote Brille aufgesetzt.
Was kümmert uns die Welt - ab jetzt !

Doch irgendwann -
kaum vorstellbar:
Die erste Euphorie verflogen,
Nüchternheit stattdessen eingezogen.
Der Alltag ist zurück,
das Ende für's erste Glück ?
Die Hormone spielen auch nicht mehr verrückt.
Die rosaroten Wolken weggeflogen.
Die Macken des Anderen eingezogen.

Jetzt zeigt es sich,
was zusammen passt.
Was sich auch bei Problemen
an den Händen fasst.

Liebe sind nicht rosarote Wolken !
Liebe ist den anderen verstehen,
den Weg zusammen
bis ans Ende gehen !

Informationen zum Gedicht: Erstes mal verliebt

392 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige