Erinnerungen-oder das Kind in mir

Ein Gedicht von Inge Millich
Erinnerung - oder das Kind in mir
Mag sie vorbei sein, diese Zeit
In der wir schwebend durch
Die Jahre glitten.
Mag sie vorbei sein, diese Zeit
Mit aufgeschürften Knien
Mit Rodelbahn und Schlitten
Vergangen ist sie, doch verloren nicht
Die Zeit, als wir noch Kinder waren
Im Spiegel seh‘ ich mein Gesicht
Schaut keck mich an als wollt‘ es fragen:
Spürst Du es noch, wie Deine Zöpfe fliegen
Niemand war flinker je als Du
Wie Du die Welt verändert hast zum Siegen?
Komm, mach noch mal die Augen zu
Hol die Erinnerung zurück,
aus frohen Kindertagen
Im Kind, da ist der Mensch im Glück
Weil wir auf alles Antwort haben
© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Erinnerungen-oder das Kind in mir

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Inge Millich) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige