Erinnerung

Ein Gedicht von Martina Endres
Hier unterm Rosenstrauch haben wir gesessen,
haben vor lauter Liebe die Zeit vergessen.

Der Duft der Blüten hat uns betört,
selbst die Dornen haben uns nicht gestört.

Die Bank steht noch heute an diesem Ort,
nur du, mein Liebster, bist leider fort.

Doch wenn ich die Rosen zärtlich berühre,
dann ist mir’s als wenn ich dich wieder spüre.

Ich atme den Duft tief in mich ein,
und kann dir wieder ganz nahe sein.

So bringt mir dieses „Rosen-Glück“,
die Seeligkeit von einst zurück.

Informationen zum Gedicht: Erinnerung

263 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
29.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Martina Endres) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige