Liebeslinde

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Liebeslinde

Majestätisch steht sie schön,
meine wundersame Linde,
die mir einst in jungem Leben
Bergung gab – und frühe Liebe.

Jetzt seh' ich zur Krone hoch,
mächtiger scheint sie geworden.
Deshalb trag' ich zu ihr her
die Verehrung für mein Sein.

Einbindung hab' ich gefunden,
wo der Liebe erstes Sehnen
ermöglichte mir meine Jugend,
um auf Neuwege zu sehen.

Die Liebeslinde ist mir so
Erinnerung auf Trost und Liebe,
weil sie Wege öffnete,
Vielfalt mir so konnte geben.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Liebeslinde

195 mal gelesen
24.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige