Der Liebe wegen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Liebe wegen

Der Liebe wegen
gehen Menschen über Berge,
verlassen alles,
was die Heimat ihnen bisher war.

Kindheit und Jugend
liegen hinter ihrem Wünschen,
um ganz nach vorn
in Neuwelten zu schreiten.

Der Liebe wegen
wird manches heilsam ja verdrängt,
denn was jetzt folgt,
ist jene Freiheit mit glühend' Verlangen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Der Liebe wegen

177 mal gelesen
27.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige