er kam nicht viel rum, aber dafür oft

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
mit einem "Möwentöterblick"

Enttäuscht war er, hier steht, warum.
Ja, von seiner Mittelmeerrundreise,
Nun, man fuhr zwar los,und kam auch rum,
jedoch auf andere Art und Weise.

Ja, denn kaum war man auf See, oh Graus,
tat`s im Schiffsrumpf, bersten, knarr`n.
Auf Grund dessen fiel dann das Ruder aus.
Man ist tagelang nur im Kreis gefahr`n.

Denn der Schaden, wie es hieß, war arg,
doch sein Gesichtsausdruck, noch mehr.
Ja, das selbst ne Möwe davon erschrak,
Sie flog lieber wieder raus auf´s Meer.

Ja, sprecht ihn bloß nicht darauf an,
man weiss nicht, wie er drauf reagiert.
Denn sein ganzer Urlaub hing da dran.
Drum lasst ihn lieber in Ruh, kapiert.

Informationen zum Gedicht: er kam nicht viel rum, aber dafür oft

985 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige