Elefantenrunden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Elefantenrunden

©Hans Hartmut Karg
2017

Duell, Duett und noch Quintett –
Was müssen wir denn noch ertragen,
Wenn vor Wahlen an Medientagen
Alle sind freundlich und nur nett?

Man sitzt da die geschlagenen Stunden,
Sieht alle in Politikerrunden
Mit Journalisten konfrontiert
Und wartet, dass etwas passiert.

Doch nichts dergleichen hören wir,
Denn in uralter Sprechmanier
Bleibt alles immer nur beim Alten:
Man kann sich prächtig unterhalten!

Die Fragen sind ja längst bekannt,
Sie treiben um im ganzen Land.
Und Antworten der Großparteien
Müssen nicht nach Wahrheit schreien.

Denn abgedroschen sind sie längst
Und langweilig, obwohl Du denkst,
Dass Neues jetzt in diesen Tagen
Könnt' unser Land doch gut vertragen.

*

Informationen zum Gedicht: Elefantenrunden

41 mal gelesen
05.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige