Die Realität

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Realität ist eine miese Spielverderberin.
Ihr steht nicht der Sinn,
nach Schmeichelei und Gewinn.

Hart wirst du auf den Boden der Tatsachen gesetzt,
auch wenn es dich verletzt.
Wirst aus Tagträumen gerissen,
Realität hat kein Gewissen.

Die Realität zeigt dir, es ist nie zu spät.
Mit Einsicht bekommst du Klarsicht,
den Durchblick, die Übersicht.

Realität ist die Rarität der Ehrlichkeit.

Informationen zum Gedicht: Die Realität

879 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige