ein Zirkusartist im"Panzer"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
zwischen Trommelwirbel und Applaus

Ja, hörte doch so eine Schildkröte,
auf einen Pfiff da, aus ner Flöte.
Nun, genauer gesagt ne Trillerpfeif,
und machte nach nem Pfiff sich steif.

Denn"hopp"ging`s hoch, mit"Panzerwand",
bis senkrecht sie im Handstand stand.
Ja und Applaus drauf aus dem Publikum.
Dann fiel se doch da nach hinten um.

Lag auf dem Rücken, und ein Raunen,
durchs Publikum, dann ein Erstaunen.
Ein zweiter Pfiff und"schwupp",sieh da,
stand se doch senkrecht wieder, fürwahr.

Aber hallo, diesmal auf Hinterbeinen.
Ja, unglaublich sowas, möcht da meinen.
Und keine Grenzen kannte der Applaus,
als se schaute aus ihrem Panzer raus.

Mit nem Grinsen, schwenkend hin und her,
den Kopf, Applaus gab`s immer noch mehr.
Ja, welcher sichtlich auch gefordert war,
durch das Auf und Ab der Vorderfüss da.

Informationen zum Gedicht: ein Zirkusartist im"Panzer"

1.609 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige