Bye, bye Herr Knigge!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die Anstandsregeln sind verwaist
und auch die Höflichkeit vereist.
Mit „Danke“ und auch „Bitte sehr“
da hat man’s heut‘ doch allzu schwer.

Das „Coole“ wischt das „Steife“ weg
und wirft Herrn Knigge in den Dreck.
Im Internet ist’s längst zu spät,
im Schutz der Anonymität
wird viel gepöbelt und gehetzt
und der Respekt oft nicht geschätzt.

Von Angesicht zu Angesicht
klappt manche Unverschämtheit nicht.
Die virtuelle Welt ist Schein,
da kann man schließlich alles sein.
Den Daumen hoch, den Daumen runter,
im alten Rom gab’s schon den Plunder.

Die deutsche Sprache? Längst bankrott!
Verkommt zu einem „Netz-Code-Schrott!“
„Mensch geil, Fuck you! Hey, was geht ab?“
Der Sprache Schönheit liegt im Grab.

Auch Dotcom, Slash und viel Hashtag
erfüllen schließlich ihren Zweck.
Na denn: See you, ich „swöre“, Mann!
mit einem Smiley hintendran!

Informationen zum Gedicht: Bye, bye Herr Knigge!

746 mal gelesen
01.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige