ein Vierzeiler über ihn

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Beides verzieht sich

Holz arbeitet, ist ja bekannt,
ja, ganz im Gegensatz da zu ihm.
Doch hat der Gegensatz Bestand,
denn Beides neigt ja"zum Verzieh`n"?





"Ach, vergleichste mich jetzt mit Holz,
in Bezug auf Arbeit, was?" Er böse,
las das Gedicht grad und sie schmolz,
seine gute Laune, welch ein Getöse.

"Meingott, es war`n doch nur vier Zeilen,
ja, die ich ihm halt da "widmen" tat!"
Doch er sollte lang beim Wort verweilen,
dem letzten, herrje war er in Fahrt.

Informationen zum Gedicht: ein Vierzeiler über ihn

874 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige