Ein Ruck

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein Ruck muss durch die Köpfe geh´n,
zuerst bei den Politikern,
damit sie mal das Volk versteh´n,
und Tadel von den Kritikern.

Ein Ruck muss endlich wachrütteln,
all die Ausbeutergestalten,
dann kann man ohne Kopfschütteln,
hier im Land sich neu entfalten.

Ein Ruck bei diesen Herrschaften,
könnte vielerlei verändern,
mit Bravour würden sie´s verkraften,
und Vorbild sein, in vielen Ländern.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ein Ruck

648 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
24.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige