Schon wieder ist ein Jahr vorbei

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Es ist nicht nur ein Jahr vergangen.
Nein! Es hat sogar ein neues Jahrzehnt angefangen.
Werden es wieder die goldenen Zwanziger Jahre?
Genau das ist wirklich die wichtigste Frage.

Im vergangenen Jahrzehnt war ja nicht nur Frieden angesagt.
Wie kann man dauerhaften Frieden halten, wird sich immer gefragt.

Dabei ist es eigentlich ziemlich einfach.
Man muss alles bringen unter Dach und Fach.
Religion einfach mal nur Religion sein lassen.
Andersdenkende nicht nur grundlos hassen.

Es ist ein einfacher Tanz,
das Ding mit der Toleranz.

Toleranz ist heut zu Tage das oberste Gebot.
Für jegliche Waffen müsste es geben ein totales Verbot.
Das wird es aber auch im neuen Jahrzehnt nicht geben.
Die Hoffnung sollte man aber nie aufgeben.

Die Hoffnung ist das Letzte was stirbt.
Hoffnung, dass alles Gute siegt.

Auf Erfolge sollte man sich nie ausruhen.
Auch im neuen Jahr sollte man sich Herausforderungen suchen.
Allen, den Frieden wichtig ist wünsche ich ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr.
Damit der Traum vom weltweiten Frieden werden kann völlig war.

Informationen zum Gedicht: Schon wieder ist ein Jahr vorbei

900 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige