Ein Lausbub ist der Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ein Lausbub ist der Weihnachtsmann!
Im Jahr kommt er nur einmal an.
Geschenke bringt er mit nach Plan;
Und verschwindet schon sodann.

Trotzdem hält er uns in Bann,
Wie ein verrückter Gockelhahn,
Der die Eier legt im Wahn;
Und sie bringt zur Eisenbahn.

Die Eisenbahn, ist ja kein Kran,
Fährt auf Schienen mit Elan.
Und manchmal fährt auch mit ein Schwan;
Der erschöpft nicht fliegen kann.

Die Hausaufgaben macht man dann.
Oder gar nicht. - - Irgendwann.

Informationen zum Gedicht: Ein Lausbub ist der Weihnachtsmann

2.539 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige