Weihnachtszauber

Ein Gedicht von Petra Havemann
Leise schwebt ein Stern hernieder,
streichelt sanft den kahlen Zweig,
macht mit vielen and'ren wieder
uns're Landschaft freundlich weiß.

Kinder rennen lauthals jubelnd
mit Freund und Schlitten hinaus auf's Feld,
sausen dann beherzt vom Hügel,
zieh'n fröhlich lachend durch die Welt.

Die Eltern indes packen Päckchen,
schmücken Haus und Garten aus.
Sie kochen, rühren, kneten, backen
und Weihnachtsduft erfüllt das Haus.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszauber

6.604 mal gelesen
2
29.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige