Ein ganzer Tag

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Die Sonne hat ihr Haar gekämmt;
Und lässt es strahlend fallen.
Und wie sie noch vom Tage schlemmt,
Wird Kuckucksruf erschallen.

Jetzt fallen auch noch Enten ein,
Die sanft im Wasser schwimmen.
Der ganze Tag, ist glücklich, fein;
Und heiter sind die Stimmen.

Die Sonne scheint ins Bierglas mir
Und tut das Bier vergolden.
Ich grüsse sie. Sag: Bleib noch hier,
Kein Blümchen wird gescholten.

Doch die Sonne zieht nun weiter,
War ein langer, lieber Gast.
Mach es gut, du Himmelsreiter,
Wie zum Abschied, nickt ein Ast.

Informationen zum Gedicht: Ein ganzer Tag

735 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige