Leichter Wind

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Leichter Wind

Leichter Wind kann harte Tage trösten,
Wenn in der Pfanne beste Pilze rösten
Und doch die Zeit in übergroßer Not
Verhangen ist mit dem Ausgehverbot –
Da sind wir doch noch in den Frösten...

Lenzwelt umgibt sehnendes Antlitz,
Damit Natur erbarmend es beschütz',
Wenn leichter Wind fährt in das Alltagsgrau,
Die Augen führt zur schönen Blütenschau,
Ironisch uns begleitet wie ein feiner Witz...

Denn wo die Frühlingsdüfte Luft anreichern,
Können wir Freiheiten auf Zukunft speichern,
Weil wieder wir hin zu Genüssen schreiten
Und unser Horizont kann so sich endlich weiten,
Um unsere Innenkräfte anzureichern...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Leichter Wind

117 mal gelesen
04.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige