Können wir den Zeiger noch zurück dreh'n?

Ein Gedicht von Horst Hesche
Über Feldern liegt ein Schweigen.
Kein Kuckuck ruft bereits seit Jahren
und Lerchen nicht mehr in die Lüfte steigen.
Insekten starben schon in Scharen.

Auch and're kommen noch hinzu.
Sie hatten keine Chance mehr.
Sie starben langsam ganz in Ruh.
Sie fehlen uns in Zukunft sehr.

Tagtäglich sterben hundertfünfzig Arten!
Letztendlich haben wir die Schuld daran!
Was kann man alles noch erwarten?
Auch wir sind folglich einmal dran
mit Maus und Mann!

. 15 Oktober 2021

Informationen zum Gedicht: Können wir den Zeiger noch zurück dreh'n?

79 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige