Wind und Wurzel

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Wind buchstäblich für Bewegung weht,
Wurzel sehr gerne auf der Erde geht,
eine Zweisamkeit kann schwierig sein,
die Entfernung wirklich ein Meilenstein.

Wind, vom grünen Boden aus geseh‘n,
Wurzel riskiert in den Himmel zu geh‘n,
Lüfte umkreisen die hölzerne Gestalt,
entsteht ein wohliges Miteinander bald.

Wurzel wird getragen von Leichtigkeit,
Wind ist für einen Kurzaufenthalt bereit,
Wurzel würd gern die Situation erhalten,
der Wind lässt sich leider nicht aufhalten.

Und weiter geht die Reise in die Ferne,
die Wurzel schaut nochmal die Sterne,
kehrt zurück auf die heimatliche Erde,
in Gedanken fein, was kommen werde.

Wind und Wurzel ist nun Geschichte,
die Erinnerungen im richtigen Lichte,
Natur plus Liebe kann belebend sein,
alles wäre dadurch nicht mehr allein!

Wind hat erneut die Liebe entfacht,
mit Musik gute Stimmung vollbracht,
man wird sehen, wie es weitergeht -
welch gütiges Ergebnis am Ende steht!

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Wind und Wurzel

314 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige