Eile

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Frau Zeit was willst du eilen
und dich im Kreise drehen?
So schön ist das verweilen;
und Lustbarkeiten sehen.

Das Gestern ging vorüber.
Und das Heute geht schon bald.
Von Eile kriegt man Fieber.
Viel gesünder ist der Wald.

Was taugen schon Sekunden,
die man im Eilschritt zählt?
Es eilen Vagabunden,
die das Gewissen quält.

Komm nimm dir Zeit und raste,
wann immer es auch geht.
Denn selbst die Kuhschwanzquaste,
so sacht vor Fliegen weht.

Informationen zum Gedicht: Eile

406 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.09.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige