Egoistischer "Trost"

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Sei nicht traurig,
habe nur Mut.
Du musst nicht weinen,
alles wird gut.

Sei einfach stark,
es wird schon werden.
Vergiss einfach alles,
es gibt auch Schönes auf Erden.

Denn wenn du trauerst
dann fühl ich mich schwach
dann fühl ich mich hilflos
fühl es mir doch nach.

Ich fordere dich auf
wieder glücklich zu sein
damit es mir gut geht
mir ganz allein.

Dein Leid macht mich traurig,
hilflos sogar.
Was tust du mir an?
Das ist doch nicht wahr.

Dein trauriger Zustand
der ist doch nicht echt
du willst, dass ich leide,
jetzt geht es mir schlecht.

Schau was du mir antust,
ich bin schon ein Wrack.
Diese Trauer verhindert,
dass ich dich mag.

Deine Trauer die quält mich,
sei doch nicht gemein
wenn du das nicht sein lässt
lass ich dich allein.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Egoistischer "Trost"

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige