Echte Schönheit

Ein Gedicht von Thomas
Ob ein Mensch schön ist oder nicht,
verrät mir nicht dessen Gewicht.

Ist schlank und sportlich die Kontur,
ist sie hübsch anzusehen, nur
wird das alleine nichts taugen
ohne Schönheit in den Augen.

Lässt mich jemand soweit gehen
und tief in die Augen sehen,
dann gehört dazu sehr viel Mut
und das gefällt mir schon mal gut.

Sehe ich jetzt Herzenswärme,
ist es was für das ich schwärme,
seh' ich Liebe, Zufriedenheit
und keine Kälte oder Neid,
dann ist dieser Mensch zweifellos,
sehr schön trotz eines dicken Pos.

Echte Schönheit kommt von innen,
von ganz ganz tief innen drinnen
und sie lässt die Augen strahlen
-
sie ist nicht käuflich - nicht zu bezahlen.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Echte Schönheit

112 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
10.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige