Dünne Tränen

Ein Gedicht von Anke Dummann
In der Schule steht ein Modellwettbewerb an.
Und Tina denkt sich, "Ganz sicher
entscheidet man sich für mich."
"Ist doch kein Mädel so dünn wie ich."

Der Kameramann kommt.
Doch, er schiebt nur pummlige Mädchen zum Blitzlicht hin.

"Sieht der denn garnicht,
"Ich bin doch ne ganz "Schicke."

Was keiner geahnt hat,
"Das wird ein Modellwettbewerb
für "Dicke."

Niemand schaut heut zu Tina hin.
Und sieht,
die kleine dünne Träne unterm Kinn.

Informationen zum Gedicht: Dünne Tränen

380 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige