Du lachst mit mir

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du lachst mit mir, und hörst mich weinen.
Und du hältst Wache Tag und Nacht.
Die Sonne lässt du für mich scheinen.
Und Engel geben auf mich acht.

Ich bin beschützt durch deine Taten.
Du ordnest meinen Lebenslauf.
Und gehe ich im Kummer baden,
... du hilfst mir immer wieder auf.

Du bist ein steter Hoffnungsfunken,
der sich entfacht, der nie erlischt.
Dein Glück, das hat mir zugewunken.
Nur Schönes wird mir aufgetischt.

Du kannst mir die Erfüllung geben.
Kein Weg ist mir dafür zu weit.
Ich finde Halt, statt abzuheben.
Du führst mich sicher durch die Zeit.

Informationen zum Gedicht: Du lachst mit mir

1.436 mal gelesen
20.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige