Mein Halt an allen Tagen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du gibst mir Halt an allen Tagen.
Und schützt mich vor dem Untergang.
Du stehst zu mir bei Niederlagen,
und du verscheuchst mein Angst und Bang.

Du wirst für mich Partei ergreifen.
Die Gegner hältst du stets in Schach.
Dann werden sie den 'Schwanz einkneifen',
und ihre Gegenwehr fällt flach.

Es bleibt nicht aus, sie werden fluchen.
Doch du trumpfst auf, und machst sie an.
Sie werden schnell das Weite suchen,
was jeder nachvollziehen kann.

Ich weiß, dass viele mich beneiden.
Mir ist bewusst, das liegt an dir.
Ich danke dir für dein Begleiten,
und wünsche nur, du hältst zu mir.

Informationen zum Gedicht: Mein Halt an allen Tagen

797 mal gelesen
16.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige