Doppelmoral

Ein Gedicht von Farbensucher
Ihr seid Helden! Wir stehn an eurer Seite!
Wir stehn gemeinsam, machen Putin pleite!
Ihr streckt die Köpfe in den Kugelhagel,
Wir liefern Helmschutz gegen den Sargnagel.

Ihr müsst es uns nur laut und deutlich sagen,
Falls Raketen von oben zu sehr plagen.
Wir könnten für die Toten Särge liefern
Und Putin damit auf die Füße treten.

Doch eins müsst ihr verstehn: Mehr wagen wir nicht!
Der Soziale Frieden sonst bei uns einbricht,
Wenn, wie bei euch, hier allen Wärme fehlt und Licht.
Wir wollen Demokratie auf lange Sicht!

Seit 70 Jahren leben wir in Frieden
Und sind vom deutschen Wesen schon genesen.
Nur ihr, als Kämpfer schon seit vielen Jahren,
legt für die Freiheit ALLES in Waagschalen!

Wir sehen gelähmt im schrecklichen Flimmern
Euer Leben in Asche und in Trümmern.
Kämpft weiter um Demokratie und Freiheit,
Dann feiern wir die europäische Einheit!

Informationen zum Gedicht: Doppelmoral

171 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige