Putins Welt

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Es läuft so manches doch verkehrt,
wo man die Wahrheit ausgesperrt!
Wo von Verhaftung man bedroht,
wenn man sie sagt: Potz sapperlot!

Mutter, die um den Sohn du bangst,
ein Putin, braucht nicht deine Angst!
Soldat sei der und wenn er fällt,
ist das normal in seiner Welt!

Wo man den Nachbarn bombardiert,
kein Wort von Krieg, sich doch verliert!
Die Menschlichkeit hält sich hier fern,
auch Mitgefühl sieht man nicht gern!

Recht einsam macht die große Macht,
mit der Herr Putin sich bedacht!
Wo keiner kriegt den Mund mehr auf,
hält Herz und Seele Ausverkauf!

Wer einst von Russlands Freiheit sprach,
liegt sie nicht schon seit Jahren brach?
Das Volk erstarrt, wie lange noch?
Befreit Euch endlich aus dem Joch!

© Hansjürgen Katzer, März 2022

Informationen zum Gedicht: Putins Welt

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige