Die Leute werden immer Gründe finden über Dich zu sprechen, wenn sie Dein Leben interessanter empfinden als das Ihre.. Lass Sie nur spielend ihre Energie in Dich investieren.

Ein Gedicht von Diandra Rahmen
Ich bin echt
Mein Zuckerguss der enstand nicht auf irgendeinem Großlieferanten Backblech
Ich bin frech, weil ich die Wahrheit einfach aussprech
Und euch wird schlecht weil ihr euch immer weiter hinter euren engzulaufenden Gitterzaun presst
Ihr sucht Schutz und merkt nicht wie er in euch reinfährt dieser Schulbus, weil ihr zu vertieft seid wie ihr eure Haare stutzt UND CRASH
Da darf bloß keines bleiben dass, über die sonst geglättete Haut guckt, denn das erzeugt bloß Groll und Druck
Bei dem, der euer Haar mit seinem Blick verschluckt
Nur noch Haargel statt drauf zu spucken, "Sieh nur Schatzi wie doch die Leute gucken.
Wenn Du die Spucke aus deinem Mund nutzest um Dein Look abzurunden, ja dann werden sie munkeln was treiben sie denn sonst noch die ganzen Stunden dort um dunklen, wenn sie von Sonnenstrahlen bis Sternenfunken ihre Rolladen unten haben und sich von allem abdunkeln. Sind sie krank und am gesunden? Sind sie den lieben Tag betrunken oder haben keinen Frieden mit ihren verschwundenen Hund gefunden. Sind all ihre Geschichten frei erfunden? Haben sie gar keine Firma mit zahlreichen Kunden? Verpesten sie mit Rauch darin etwa ihre Lungen oder sind sie Geiseln und werden zu all der Dunkelheit bloß nur gezwungen?"
Irgendwer ist doch immer da, der sich nährt an fremden Wunden und dem bekunden der Probleme der anderen, dem Umhersummen von diesen und dem verstummen wenn man sie fragt wie ist es bloss gelungen, dass jeder hier spricht von meinem kleinen Furunkel? Es war doch die kleinste leiseste Ameise überhaupt und nun dreht hier erdebebend und Schwerter hebend ein Elefant seine Runden. Ist Dir Dein Verschweigen meines kleinen Leidens etwa nicht gelungen?"

Informationen zum Gedicht: Die Leute werden immer Gründe finden über Dich zu sprechen, wenn sie Dein Leben interessanter empfinden als das Ihre.. Lass Sie nur spielend ihre Energie in Dich investieren.

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Diandra Rahmen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige