Lieber Nachbar...

Ein Gedicht von Thomas
Wenn die Autotür zufällt,
wenn man das Tor quitschen hört,
wenn irgendwo ein Hund bellt,
fühlst du dich sofort gestört.

Du willst absolute Ruh'
und forderst sie lauthals ein,
andauernd und immerzu,
bitte, bitte lass' das sein!

Wenn dir jemand zu schnell heizt,
wenn der Motor zu laut rört,
dich Laub vor deinem Haus reizt,
fühlst du dich sofort gestört.

Dir ist alles zuwider
und du gehst lauthals drauf ein,
immer und immer wieder,
bitte, bitte lass' das sein.

Du sorgst für Gerechtigkeit,
schmeißt Laub über meinen Zaun,
bist zu provozier'n bereit
und verhältst dich wie ein Clown.

Mir ist das auch zuwider,
noch gehe ich nicht drauf ein
und bitte dich schon wieder:
"Bitte, bitte lass' das sein!"

Ich bin im Grunde wie du
-
ich will einfach meine Ruh'!


Thomas

Informationen zum Gedicht: Lieber Nachbar...

73 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige