Dieses Leben stinkt

Ein Gedicht von Christian Penz
Dieses Leben - stinkt ja so
Dieses Leben - macht nicht froh
Sobald etwas - Schönes machst
Du gleich auf den - Boden krachst
Stehst du dann doch - wieder auf
Stellt es dir bei - vollem Lauf
Einfach wieder - hin das Bein
Denn das Leben - ist gemein

Dieses Leben - ist gemein
Und du bist hier - ganz allein
Findest du doch - eine Frau
Sagt sie dir dann - ganz genau
Dass es nur dich - für sie gibt
Und schon morgen - nicht mehr liebt
Und auch nie mehr - sehen will
Denn das Leben - macht Unbill

Dieses Leben - macht Unbill
Und es hält auch - niemals still
Wünscht du dir auch - immerzu
Eine kleine - Seelenruh
Doch dann macht‘s den - größten Lärm
Es verknotet - dein Gedärm
Als hättest du zu - viel gezecht
Denn das Leben - ist halt schlecht

Dieses Leben - ist halt schlecht
Nie und niemals - ganz gerecht
Machst du eine - gute Tat
Glaube mir das - Schlechte naht
Rettest du auch - diese Welt
Ein And’rer kriegt - dafür Geld
Damit er sie - zerstörn kann
Ja, das Leben - kotzt dich an

Dieses Leben - kotzt dich an
Wie’n Kind in der - Achterbahn
Wisch dir es aus - dem Gesicht
Und tritt hinaus - in das Licht
Unter tosen - den Applaus
Schaltet es die - Lichter aus
Und du stürzt schon - wieder hin
Ja, das Leben - macht Unsinn
Dieses Leben - macht Unsinn
Und das schon - seit Anbeginn
Du bekommst gleich - einen Schlag
Schon am aller - ersten Tag
Und man gibt dir - zu versteh’n
Der Schlag hier muss - so gescheh’n
So zeigt man dir - ganz banal
Ja, das Leben - ist brutal

Dieses Leben - ist brutal
Nur die reinste - Höllenqual
Sprichst du dann ein - mal zu schnell
Und nicht ganz kon - ventionell
Sei dann bitte - auf der Hut
sonst trinkst du dein - eig‘nes Blut
oder erhältst - Hohn und Spott
Ja, das Leben - ist halt Schrott

Dieses Leben - ist halt Schrott
Betest dann zu - einem Gott
Doch statt einem - liebend Kuss
Erhältst du ´nen - Abschiedsgruß
Mach, was ihm doch - so gefällt
Und spreng dich von - dieser Welt
Weil du so be - sonders bist
Ja, das Leben - ist halt Mist

Diese Leben - ist halt Mist
Das du mit zwei - Händen frisst
Und sieh es doch - endlich ein
Das alles hier - muss so sein
Wäre es denn - nicht so schwer
Fühltest du dich - müd‘ und leer
Wie nach einer - Diashow
Deshalb stinkt das - Leben so

Informationen zum Gedicht: Dieses Leben stinkt

1.353 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige