Verbraucherschutz

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Verbraucherschutz, eine Scharade!
Fast alles ist doch nur Fassade!
Dem Profit, dem wachsen Flügel,
erkennen täglich wir das Übel,
schaut man mal genauer hin!
Was so steckt, in allem drin!

Ob die Nahrung oder Kleidung!
Wem interessiert schon unsere Meinung!
Man hört nur ständig das Gelaber,
ist der Inhalt, oft makaber!
Dass Beste sein, soll’s für uns alle,
erweist sich vieles, doch als Falle!

Die Spanne und der Reingewinn,
liegt kaum was in der Börse drin!
Ist das was zählt, egal und gleich,
kocht jeden mit der Zeit man weich!
Die Umwelt und der Mensch an sich,
verlieren hier und zählen nicht.

Informationen zum Gedicht: Verbraucherschutz

2.281 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.10.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige